한국인의 대표적인 장수음식 소개
1. 마늘 ㅡ 암 예방, 하루 반쪽, 꾸준한 마늘 섭취가 암을 50%까지 예방
2. 보리 ㅡ 정력증강
최고의 자연식 강장제, 말초신경 활동증진, 기능향상
3. 콩 ㅡ 당뇨병
콩의 풍부한 식이섬유가 급격한 혈당상승을 억제
4. 부추 ㅡ 활성산소 해독
항산화 작용, 베타-카로틴이 노화의 원인인 활성, 산소 발생 억제
5. 고등어 ㅡ 심장병 예방
주 2회 고등어 섭취, 불포화 지방산이 혈액 청정, 혈액순환
6. 김 ㅡ 시력보호 눈의 비타민인 비타민A가 시력보호, 야맹증 예방
7. 호두 ㅡ 노화억제
비타민E가 노화를 억제, 하루 한개의 호두는 무병장수의 비결
8. 달걀 ㅡ 두뇌개발
노른자에 든 뇌의 먹이 게시틴이 기억력 증진, 치매 예방
10. 풋고추 ㅡ 면역강화
비타민C가 바이러스에 대한 저항력 증진, 하루 권장량 풋고추 2개면 OK
몸에 좋은 과일과 건강한 채소 추천 5가지 (tistory.com)
몸에 좋은 과일과 건강한 채소 추천 5가지
몸에 좋은 과일과 채소 5가지 소개 및 특징 바나나 : 소화 개선, 에너지 제공, 영양 가치, 면역 강화, 심신 안정 토마토:비타민,항산화작용,심장건강개선,암예방,소화시스템개선,미용효과 참외:수
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