식단 및 식습관

한국인이 꼭 먹어야 할 비타민 밥상

헬시큐브 2023. 4. 5. 18:11

 


1. 마늘 - (암 예방) 하루 반쪽, 꾸준한 마늘 섭취가 암을 50% 예방

2. 보리 - (정력 증강) 최고의 자연식 강장제 말초신경 활동 증진, 기능향상

3. 콩 - (당뇨병) 콩의 풍부한 식이섬유가 급격한 혈당 상승을 억제

4. 부추 - (활성산소 해독) 항산화 작용, 카로틴이 노화의 원인인 활성산소 발생 억제

5. 고등어 - (심장병 예방) 주 2회 고등어 섭취 불포화 지방산이 혈액 청정 순환

6. 김 - (시력 보호) 눈의 비타민인 비타민A가 시력 보호, 야맹증 예방

7. 호두 - (노화 억제) 비타민E가 노화를 억제 하루 한 개의 호두는 무병장수 비결

8. 달걀 - (두뇌 계발) 노른자에 든 뇌의 먹이인 레시틴이 기억력 증진, 치매 예방

9. 버섯 - (다이어트) 칼로리는 낮고, 포만감은 높이는 식이섬유가 과식 억제

10. 풋고추 - (면역 강화) 비타민C가 바이러스에 대한 저항력 증진, 하루 권장량 풋고추 2개

챙겨 드시고 건강 지키시기 바랍니다.

<한국인이 꼭 먹어야 할 비타민 음식 7가지 소개 - 건강 관련 유튜브_마인드윈>

 

 

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