1. 마늘 - (암 예방) 하루 반쪽, 꾸준한 마늘 섭취가 암을 50% 예방
2. 보리 - (정력 증강) 최고의 자연식 강장제 말초신경 활동 증진, 기능향상
3. 콩 - (당뇨병) 콩의 풍부한 식이섬유가 급격한 혈당 상승을 억제
4. 부추 - (활성산소 해독) 항산화 작용, 카로틴이 노화의 원인인 활성산소 발생 억제
5. 고등어 - (심장병 예방) 주 2회 고등어 섭취 불포화 지방산이 혈액 청정 순환
6. 김 - (시력 보호) 눈의 비타민인 비타민A가 시력 보호, 야맹증 예방
7. 호두 - (노화 억제) 비타민E가 노화를 억제 하루 한 개의 호두는 무병장수 비결
8. 달걀 - (두뇌 계발) 노른자에 든 뇌의 먹이인 레시틴이 기억력 증진, 치매 예방
9. 버섯 - (다이어트) 칼로리는 낮고, 포만감은 높이는 식이섬유가 과식 억제
10. 풋고추 - (면역 강화) 비타민C가 바이러스에 대한 저항력 증진, 하루 권장량 풋고추 2개
챙겨 드시고 건강 지키시기 바랍니다.
<한국인이 꼭 먹어야 할 비타민 음식 7가지 소개 - 건강 관련 유튜브_마인드윈>
자취생들에게 꼭 필요한 밀키트 베스트 1~5순위 (tistory.com)
'식단 및 식습관' 카테고리의 다른 글
따뜻한 물 마시는 습관을 생활화 하기 (2) | 2023.04.06 |
---|---|
작은 생선은 자주 뒤집으면 먹을 게 없다. (0) | 2023.04.05 |
인생은 따뜻한 커피 한잔처럼 살아야 한다. (0) | 2023.04.03 |
우리가 물을 제대로 마셔야 하는 이유 (0) | 2023.04.03 |
음식을 제대로 알고 잘 먹는 방법 소개 (0) | 2023.04.01 |