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건강을 위한 몸속 해독 방법 소개 (2)

헬시큐브 2024. 3. 15. 20:20

 

 

건강하려면 몸속 해독이 최우선 (2)

 

몸속을 해독하기 위한 실천방안에 대해서 알아봅니다

 

평소 공복의 상태를 즐기세요
하루 2끼 정도 소식을 권장합니다. 적게 먹는 것이 좋습니다.

● 소고기 무제한 음식, 뷔페음식을 피하세요.

● 수시로 거친 음식, 섬유질 음식, 야채, 채소를 많이 드셔요.

●내 몸속에는 이물질을 넣지 않겠다고 선언하세요.

●금연. 절주를 생활화하세요.


과일 야채 채소는 이렇게 섭취하시기 권해 드립니다.
자연식의 먹는 습관을 길들이시면 체질이 바뀝니다.  몸에 독소가 배출됩니다.

사과는 내 몸에 사과하면서 드세요.
유럽 속담에서
* 하루에 사과를 한 개씩 먹으면 의사가 필요 없습니다.
* 사과와 친하면 의사와 멀어집니다.

배는 내 몸의 정화와 해독을 위하여 드세요
* 식중독 걸렸을 때 배를 깎아 먹으면 해독됩니다.

토마토는 토하도록 드세요
유럽 속담에서 * 토마토가 빨갛게 익으면 의사 얼굴이 파랗게 됩니다.

대추는 보는 대로 뺏어서라도 드세요
우리 속담에서
* 대추를 보고도 안 먹으면 늙는다.
* 양반은 대추 한 개가 아침 해장이다

감자는감사하면서 밥처럼 드세요
* 감자는 알칼리 식품입니다.
* 비타민C 성분이 풍부.
* 철분이 풍부.
 



당근: 베타카로틴, 비타민 A, 칼륨 등을 함유하고 있어 눈 건강과 면역 체계 강화에 도움을 줍니다.

시금치: 철분, 칼슘, 비타민 C를 풍부하게 함유하고 있어 혈액 순환과 뼈 건강에 도움을 줍니다.

브로콜리: 비타민 C, 칼슘, 식이 섬유 등이 풍부하여 면역 체계 강화와 소화를 돕습니다.

양파: 항산화 물질인 퀘르세틴을 함유하고 있어 염증을 줄이고 심혈관 건강에 도움을 줍니다.

고구마: 베타카로틴, 비타민 C, 식이 섬유 등이 풍부하여 면역 체계 강화와 소화를 돕고, 혈당 조절에도 도움을 줍니다.

양배추:비타민C, K, B6, 식이섬유, 칼슘, 철, 칼륨 등 함유되어 있고, 면역체계 강화, 혈액응고조절, 뼈건강, 소화건강촉진, 항산화작용에 도움 줍니다

오이 : 비타민C, K, 마그네슘, 칼륨, 피세틴 등이 함유되어 있고, 혈액 속 고지혈증, 당뇨. 고혈압에 도움 줍니다.

소금은
소근소근 착실히 천일염으로 드세요.
* 적당한 소금은 심장마비 예방.
* 소금은 피의 방부제입니다.
* 소와 금처럼 귀한 것입니다.
* 작은 금입니다.

 



물은
물어보지도 말고 천천히 드세요.
* 우리 몸은 70%가 물.
* 물이 부족하면 몸에 이상이 옵니다.
* 하루에 2리터의 물을 나누어서 공복에 드셔요.

끈적끈적한 것(사포닌)은 좋은 것이니 무조건 드셔요.
* 홍삼과 영지버섯, 가시오갈피, 인삼, 콩.
* 사포닌은 기름을 제거하는 비누입니다 몸속 기름기 제거에 좋습니다

색깔이 진하고 입에 쓴 것은 알칼리성 식품이니 많이 드세요.

바다 작은 물고기인
새우, 멸치 등은 똥까지 드세요.

몸이 아픈 사람은
내가 싫어하였던 음식을 드셔요.

빠른 속보. 저녁운동을 수시로 해주세요

혀에 좋은 것만 먹지 말고, 몸에 좋은 것을 드셔야 합니다.

미역, 다시마는 매일 드세요. 콜레스테롤 수치와 혈압을 내려줍니다.

과일은 가급적 아침식사 전  섭취 하는 것을 권장

야채는 하루에 2~3컵 정도 다양한 색깔을 혼합하여 꾸준히 섭취 하는 것을 권장합니다.

 

다양한 야채를 먹는 것은 건강에 매우 중요한 이유가 있습니다. 여기에는 몇 가지 이유가 있습니다:

 

1. 영양소 다양성: 각 야채는 고유한 영양소 프로필을 가지고 있습니다. 다양한 종류의 야채를 섭취하면 다양한 영양소를 공급받을 수 있습니다. 예를 들어, 녹색 잎채소는 비타민 A, C, K, 철분, 칼슘 등을 풍부하게 함유하고 있고, 다른 야채들은 다른 영양소를 제공합니다. 영양소 다양성은 우리 몸의 기능을 지원하고 올바른 영양 상태를 유지하는 데 중요합니다.
 



2. 항산화 작용: 다양한 야채에는 항산화 물질이 풍부합니다. 항산화 물질은 우리 몸의 셀을 자유로운 라디칼로부터 보호하여 산화 스트레스를 줄이고 세포 손상을 예방하는 역할을 합니다. 다양한 야채를 먹는 것은 항산화 작용을 최대화하여 면역 체계를 강화하고 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움을 줍니다.

3. 식이 섬유 섭취: 야채는 식이 섬유를 풍부하게 함유하고 있습니다. 식이 섬유는 소화를 원활하게 하고 변비를 예방하는 데 도움을 주며, 포만감을 유지하고 체중 관리에도 도움을 줍니다. 다양한 야채를 먹는 것은 식이 섬유 섭취를 증가시키고 소화 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

4. 질병 예방: 다양한 야채를 먹는 것은 다양한 영양소를 공급하여 다양한 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 과일과 야채의 다양성은 심혈관 질환, 비만, 당뇨병, 일부 종양 등의 발생을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

요약하자면, 다양한 야채를 먹는 것은 영양소 다양성, 항산화 작용, 식이 섬유 섭취, 질병 예방 등 다양한 이점을 제공합니다. 따라서 건강을 유지하고 개선하기 위해서는 다양한 야채를 포함한 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요합니다.

이 외에도 녹색잎채소, 토마토, 오이, 파프리카 등 다양한 야채와 채소를 섭취하는 것이 좋습니다. 가능하다면 신선한 야채와 채소를 선택하고, 다양한 색상의 야채를 섞어 섭취하는 것이 좋습니다.



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