식단 및 식습관

꿀은 이 세상에서 상하지 않는 유일한 식품.

헬시큐브 2023. 4. 15. 16:03

"꿀은 이 세상에서 상하지 않는 유일한 식품...!"

꿀은 실제로 상하지 않는다고 하는데요.

다소 시원하고 어두운 곳에 오래두면
"크리스탈" 같이 변한것처럼 보여지지만
그럴때면 뚜껑을 느슨하게 열어놓고
끊는 물에 용기채 중탕을 해서 불을 끄고
얼마간 두면 다시 본래의 형체로 돌아온답니다.
꿀은 절대 전자렌지에 넣지 마세요.
전자렌지에 넣는 순간 꿀안에 있는
효소들이 파괴 되기 때문입니다.

꿀은 오늘날 많은 과학자들이 질병에
유용하게 쓰이고 어떤 질병에도
부작용이 없답니다.

꿀과 계피를 적당히 혼합해서 두면
상당히 많은 병을 고칠수 있는데요.

아마 약국에서 이 글이 돌아다니는걸
무척이나 싫어할 것입니다.
그만큼 건강에 좋다는 뜻입니다.^^

💚꿀의 비밀💚

세계 최초의 동전 중 하나에 벌 상징이 있다는 것을 알고 있었나요?

꿀에 살아있는 효소가 있다는 것을 알고 있었나요?

이 효소들이 금속 스푼과 접촉하면 죽는다는 것을 알고 있었나요?

꿀을 먹는 가장 좋은 방법은 나무 숟가락을 사용하는 것입니다.

여러분은 꿀이 여러분의 뇌가 더 잘 활동하도록 돕는 물질을 포함하고 있다는 것을알고 있었나요?

여러분은 꿀이 지구상에서 유일하게 인간의 생명을 유지할 수 있는 희귀한 음식 중하나라는 것을 알고 있었나요?

벌들이 아프리카의 사람들을 기아로부터 구했다는 것을 알고 있었나요?

꿀 한 스푼이면 24시간 동안 인간의 생명을 유지할 수 있다고요?

벌들이 생산하는 프로폴리스가 가장 강력한 천연 항생제 중 하나라는 것을 알고 있었나요?

꿀에 유통기한이 없다는 것을 알고 있었나요?

세계의 위대한 황제들의 시신이 부패를 막기 위해 황금 관에 묻힌 후 꿀로 덮였다는 것을 알고 있었나요?

"Honey MOON"이라는 용어는 결혼식 후에 신혼부부들이 다산을 위해 꿀을 소비했다는 사실에서 유래되었다는 것을 알고 있었나요?

벌은 40일 미만을 살고, 최소 1000개의 꽃을 찾아다니며 1티스푼 미만의 꿀을 생산하지만 꿀벌에게는 평생입니다.

♡벌꿀 활용 방안 :

1)피곤할때
꿀 큰스푼 반 + 계피가루 뿌린 한컵의 물 ☞ 칫솔질

동일한 분량을 복용한 노인분들이 더 민첩하고
유연성이 뛰어남

2)감기
꿀 큰 1스푼 +계피가루1/4 스푼

사흘만 계속하면 악성 기침이나
감기는 그치고, 코감기는 확 뚫림

3)속에 가스가 찼을때
(인도와 일본에서 연구결과 도움이 된다)

4)노화방지
꿀 4스푼 + 계피가루1스푼 + 3컵 분량의
물을 넣고 '차'처럼 끊임

하루 1/4 컵씩 마시면 피부는 싱싱하게
되살아나는 놀라운 효과

5)면역체계
꿀과 게피가루를 매일 쓰면 병균이나
바이러스 공격에도 탁월한 효능
백혈구를 튼튼하게 만들어줍니다.

6)소화불량
계피가루 2스푼 + 꿀

식전에 드시면 위산분비를 조절하고
아주 무거운 식사도 거뜬히 소화한다.

7)콜레스테롤
꿀 큰 2스푼 +계피가루 작은 3스푼
(2시간안에 혈관속 콜레스테롤 치수가 10% 내려감)

8)나쁜 입냄새
남아메리카 사람들은 아침에 작은 1스푼 꿀과
계피가루를 뜨거운 물에 타서 입안을 씻어 낸다.

9)심장병
꿀과 계피가루로 반죽을 해서
젤리나 잼 대신 빵에 발라먹기!

동맥혈관들 속에 지방이 축적되는 것이나
심장마비에 거릴 확률이 줄어든다.

숨이 차는 것도 덜하고 심장박동도 강하게 된다.

동맥과 혈관들을 무지 튼튼하게 만든다.
(미국과 캐나다 요양원에서 이 방법을
성공적으로 써왔음)

10) 관절염
더운물 1컵 + 꿀 2스푼 + 계핏가루 작은 1스푼

매일 먹으면 고질적인 관절염
예방에 좋다.
(코펜하겐 대학에서 연구결과 일주일에
200명의 환자를 고치고
73명의 환자가 통증이 완화)

11) 방광염
계핏가루 큰 2스푼 + 꿀 작은 1스푼

12) 위통
꿀과 계핏가루 혼합해서 드심.
위궤양도 깨끗하게 만들어준다.

13) 독감
스페인의 과학자들은 꿀 속에 독감균을 죽이는
자연성분이 들어 있을 뿐만 아니라
환자를 치유한다고 증명함

14) 여드름
꿀 큰 3스푼 + 계핏가루 작은 1스푼

자기 전에 여드름부위에 올려놓고 다음날 아침
따뜻한 물로 씻어내면 여드름 뿌리까지 없어진다.

15) 피부병
같은 분량의 꿀과 계핏가루를 환부에 쓰면
습진이나 백선 같은 온갖 염증에 효과적이다.

16) 암
꿀 큰 1스푼 + 계핏가루 작은 1스푼
하루에 3번씩 한 달 이상 복용
(최근 오스트레일리아의 연구진에 따르면
진전된 위암이나 골수암을 성공적으로
치유했다고 합니다.)

결론적으로 꿀과 계핏가루는
적당한 양을 잘 섞어서 먹으면
몸에 굉장히 좋습니다!

 


꿀과 계피가루는 각각 독특한 건강상의 장점을 가지고 있습니다. 그들을 섞어 먹는 경우 다음과 같은 잠재적인 이점이 있을 수 있습니다:

●항산화 효과: 꿀과 계피 모두 강력한 항산화 물질을 함유하고 있습니다. 항산화 물질은 자유 라디칼이라고 하는 유해한 분자들로부터 신체를 보호하고, 산화 스트레스를 완화하는 역할을 합니다.

●면역 시스템 강화: 꿀은 항균 및 항염 작용을 통해 면역 시스템을 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 계피는 염증을 줄이고 면역 반응을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그 결과로, 꿀과 계피를 섞어 먹는 것은 면역 시스템을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.

●소화 개선: 꿀은 소화를 돕고, 위염과 소화불량 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 계피는 소화를 촉진하고 소화 관련 문제를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 따라서 꿀과 계피를 함께 섭취하면 소화 개선에 도움이 될 수 있습니다.

●혈당 관리: 일부 연구에 따르면, 꿀과 계피를 함께 섭취하는 것은 혈당 관리에 도움이 될 수 있습니다. 계피는 혈당을 안정시키고 인슐린 효능을 향상시킬 수 있으며, 꿀은 혈당을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.

그러나 꿀에는 당분이 많이 함유 되어 있기에 당뇨병이나 혈당 관리에 대한 구체적인 조언은 의료 전문가와 상의해야 합니다.

 

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