암이 싫어하는 음식을 우리는 매일 즐겨야 합니다
1. 브로콜리
암세포를 억제하고 위암, 대장암을 방지해준다.
2. 새우젓
면역력을 키워주고 항암작용을 한다.
3. 율무
율무의 콘시롤라이드 성분이 풍부해 암세포를 억제해준다. 당뇨병에도 효과적이다.
4. 고구마
베타카로틴이라는 성분이 유방암, 폐암등을 방지해준다.
5. 콩
아이소플라본이 풍부하여 항산화 작용과, 항암작용을 해준다.
6. 도라지
항암작용과 과다한 위액분비를 억제해준다.
7. 부추
간의 기능을 좋게 해서 암을 예방한다.
8. 호박
위암과 폐암을 억제해준다.
9. 고추
위암을 억제해준다. 하지만 너무 매운 고추는 암을 촉진한다.
10. 미나리
독소를 제거해 주고 캠프페놀 이라는 성분이 항암에 효과가 있다.
11. 미역
셀레늄 성분이 풍부하여 암 발생을 억제해준다. 중금속 배출에 탁월하다.
12. 양배추
암을 억제하는 이소티오시안염이 들어 있고 발암물직을 억제해준다.
13. 양파
당뇨병에 효과적이며 알리신 성분이 암을 예방해준다.
14. 토마토
토마토에는 항암물질인 클로겐산이 들어 있어 암 예방에 효과적이다.
15. 배
배는 발암물질을 배출해 주는 효과가 있다.
16. 시금치
카로틴이 항산화작용을 하고 활성산소를 제거해준다.
17. 인삼
암 세포의 전이를 억제시키고 염증을 억제해준다.
18. 카레
면역력을 증가시키고 암예방과 노화를 방지한다.
19. 생강
생강은 몸을 따뜻하게 해서 기혈을 좋게 해주며 대장암, 당뇨병을 예방한다.
20. 알로에
염증을 치료하며 궤양에 좋고 간암을 억제해준다.
21. 케일
골다공증에 좋으며 암 유발물질을 해독시켜 준다.
22. 청국장
콩을 발효시켜서 만든 음식이기 때문에 단백질이 풍부하고
뇌졸중, 동맥경화에 좋다. 트립신이 암증식을 막아준다.
23. 머루
비타민 E가 들어 있어 항산화 작용을 하고 항암효과가 있다.
24. 현미
현미에는 안토시아닌이 들어 있는데 이는 항산화와 노화를 방지한다.
25. 올리브오일
암을 유발할 수 있는 유해산소를 제거해 준다.
'식단 및 식습관' 카테고리의 다른 글
우리 몸이 아플 때 도움 되는 식이요법을 알아보겠습니다 (0) | 2023.04.14 |
---|---|
함께 먹으면 안되는 상극 식품(음식궁합) (0) | 2023.04.13 |
간은 우리 몸에 대부분 화학반응에 관여하며, 해독에 좋은 음식을 알아봅니다 (0) | 2023.04.12 |
당근의 효능, 간 해독, 눈 건강,다이어트, 치매 예방에 좋습니다. (0) | 2023.04.12 |
콩나물의 효능과 응용할 수 있는 요리 (0) | 2023.04.11 |