식단 및 식습관

세포가 좋아하는 음식을 먹어야 하는 이유

헬시큐브 2023. 12. 31. 06:50


맛있어 먹는 음식도 좋지만, 세포가 좋아하는 음식을 드세요.


○ 사과는 내 몸에 사과하면서 드세요. 유럽 속담에서 하루에 사과를 한 개씩 먹으면 의사가 필요 없다고 했습니다. 사과와 친하면 의사와 멀어진다는 말이 있습니다.

○ 배는 내 배의 정화와 해독을 위하여 드세요. 식중독 걸렸을 때 배를 깎아 먹으면 해독됩니다

○ 토마토는 토하도록 드세요. 유럽 속담에서 토마토가 빨갛게 익으면 의사 얼굴이 파랗게 된다는 말이 있습니다.

○ 대추는 보는 대로 뺏어서라도 드세요. 우리 속담에서 대추를 보고도 안 먹으면 늙는다고 합니다. 양반은 대추 한 개가 아침 해장이다는 말이 있습니다.

 



○ 감자는 감사하면서 밥처럼 드세요. 감자는 알칼리 식품입니다. 비타민C 성분이 풍부. 철분이 풍부하지요.

○ 소금은 소근소근 착실히 천일염으로 드세요. 적당한 소금은 심장마비 예방. 소금은 피의 방부제입니다. 소와 금처럼 귀한 것이지요. 작은 금입니다

○ 물은 물어보지도 말고 천천히 드세요. 우리 몸은 90%가 물. 물이 부족하면 이상이 옵니다.

○ 끈적끈적한 것(사포닌)은 좋은 것이니 무조건 드세요. 홍삼과 영지버섯, 가시오갈피, 인삼, 콩. 사포닌은 기름을 제거하는 비누이기 때문입니다.

○ 색깔이 진하고 입에 쓴 것은 알칼리성 식품이니 많이 드세요.

○ 바다 작은 물고기인 새우, 멸치 등은 똥까지 드세요.

○ 몸이 아픈 사람은 내가 싫어하였던 음식을 드세요.

○ 혀에 좋은 것만 먹지 말고, 몸에 좋은 것을 드세요.

○ 미역, 다시마는 매일 드세요 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮춰줍니다.

 

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