●과일을 공복에 먹는 것은 소화를 돕고 영양소 흡수를 높이기 위해서입니다. 일반적으로, 음식을 소화하고 흡수하기 위해서는 소화기관에서 소화액과 소화 효소가 필요합니다.
●하지만 만약 음식물이 이미 소화되어 있거나 소화 작용을 방해할 수 있는 다른 음식물이 같이 섭취된다면 소화기관에 부담을 주어 소화 과정을 어렵게 만들 수 있습니다.
●과일은 당분과 식이섬유가 풍부하며, 소화가 쉬우므로 공복 상태에서 먹는 것이 좋습니다. 또한, 과일은 체내의 청산염을 제거하는 데 도움을 주고, 체내의 pH 값을 조절하는데도 도움이 됩니다.
●따라서, 과일을 공복에 먹으면 체내의 신진대사를 촉진시키고, 건강에 좋은 효과를 가져올 수 있습니다.
●물도 공복에 먹어야 좋습니다.
●아침식전 과일 먹어야 함 아침사과는 최고
●식후 과일.사과.귤.먹으면 내장속의 음식이 발효되어 소화가 안된다.
●식후 물은 입이 적실정도 입안 을 헹구는정도만 먹을것
●바나나. 고구마. 우유는 빈속에 먹으면 안좋다
●우유는 빵과 시리얼 등 같이 먹으면 괜찮다
●우유 먹은후 30분후 약을 복용할것
●과일과 물은 빈속에 먹어야 함
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