과일은 반드시 식전에 먹어야 하고, 식후에 찬물을 마시는 것은 암을 부르는 것입니다. 과일 먹을 때 그냥 잘라서 입에 넣으면 된다고 쉽게 알고 있지만 반드시 그렇지가 않습니다.
언제 어떻게 먹느냐가 중요합니다. 그러면 과일을 바르게 먹는 방법은 무엇일까요? 식후엔 과일을 먹지 않는 것이며, 과일은 빈 속에 먹어야 합니다. 과일을 빈속에 먹으면 독소를 제거하고 체중을 줄이고 활동에 필요한 에너지를 공급할 수 있습니다.
과일은 매우 중요한 음식입니다. 가령 빵 두 조각을 먹은 후과일 한 조각을 먹으면 과일은 위를 거쳐 소장으로 내려가려 하는데 먼저 먹은 빵 때문에 내려갈 수가 없습니다.
이때 음식 전부가 썩기 시작하고 발효해서 산화합니다. 과일이 위에 들어가 다른 음식과 소화액에 닿는 순간음식 전체가 썩기 시작합니다.
과일은 공복에 먹든지, 식사 전에 먹어야 합니다. 그래서 수박을 먹을 때마다 트림이 난다든가 배에 바람이 찬다, 바나나를 먹으면 화장실에 가고 싶다는 사람이 많은 것입니다.
과일을 공복에 먹어야 합니다. 과일이 다른 음식과 섞이면 가스를 발생시켜 발효되어 소화가 더딥니다.
머리칼이 희어지거나 빠지는 것, 신경쇠약 및 다크서클이 생기는 것, 이 모든 것이 과일을 공복에 먹지 않아서 생기는 것입니다.
이 분야의 연구결과에 의하면 오렌지나 레몬 같은 것은 산성을 지닌 것 같지만, 모든 과일은 우리 몸속에 들어가면 알칼리성을 가진다고 합니다.
과일을 통째로 껍질째 먹는 방법을 아는 사람은 미용, 장수, 건강, 에너지, 행복, 적정체중을 얻는 비법을 아는 현명한 사람들입니다.
과실 주스를 마실 때는 신선한 것을 마셔야 합니다. 깡통에 든 것은 마시면 안 됩니다. 열을 가한 과실은 영양이 없고, 과일을 요리하면 비타민이 파괴됩니다.
주스로 마시는 것보다 통 과일을 먹는 것이 좋습니다. 주스로 마셔야 할 때는 천천히 한 모금씩 마셔서 입에서 침과 섞여서 넘어가게 해야 합니다.
과일과 주스만 3일 정도 마시면 몸을 청소할 수 있습니다. 이렇게 3일 정도 금식하면 만나는 사람마다 얼굴빛 이 매우 좋아졌다고 말할 것입니다.
*키위
매우 작지만 강력한 과일이지요. 포타시움 마그네시움 비타민E와 섬유질이 풍부합니다.
비타민 C는 오렌지의 두 배나 있습니다.
* 사과
하루에 사과 한 개면의사가 필요 없다지요. 비록 비타민C는 적지만 항산화제와 flavonoids가 있어서 비타민C의 작용을 향진시키기 때문에 직장암 심장마비 중풍의 위험을 낮추어 줍니다.
* 딸기
몸을 보호하는 과일입니다.
항산화제가 높아서 암을 유발하고 혈액을 응고시키는 물질에서 몸을 보호하는 능력이 있습니다.
* 오렌지
매우 귀한 과일이지요. 하루에 2~4개 먹으면 감기를 막아주고, 콜레스테롤을 내리고, 신장결석을 녹여주고, 직장암 위험을 감소시킵니다.
* 수박
갈증해소에 최고입니다. 92%가 물이고, glutathione이 많아 면역을 높이고 암을 이기는 항산화제 lycopene이 많습니다. 비타민C와 포타시움도 많습니다.
* 과자와 파파야
비타민C가 풍부하고 섬유질이 많아서 변비에 좋습니다. 파파야는 카로틴이 많아서 눈에 좋습니다.
■ 식사 후 냉수를 마시는 것은 암을 부르는 것입니다.
식사 후 냉수 한 컵을 마시면 시원하지요. 그러나 이 냉수가 방금 먹은 기름진 음식을 굳어지게 합니다. 소화도 더디게 합니다.
이렇게 굳어진 음식덩이에 위산이 닿으면 분해 속도가 빨라지면서 소장 내벽에 붙어버리는 현상이 생기면서 오히려 굳은 음식보다 더 빨리 흡수됩니다.
이것이 결국 지방이 되며 암을 유발하는 것입니다. 그래서 식후에는 뜨거운 국이나 더운물을 마시는 것이 좋습니다.
점심식사 후 의례적으로 냉커피 한잔. 우리 몸속에서는 안 좋은 것 아시나요?
커피의 카페인, 탄닌 성분으로 음식으로 섭취했던 칼슘과 비타민, 미네랄 성분을 빼내갑니다. 식후 에는 간단히 물로 입안 세척하고 양치질도 30분 후, 식후 1시간 후 물먹고, 커피. 차. 간식종류는 소화가 다된 2시간 후에 섭취하는 것이 바람직합니다. 한국의 직장인 대부분이 점심 식사 후 디저트로 커피. 아이스크림. 과자 등 잘못된 식습관은 다시 한번 점검해야 할 것입니다.
또한, 플라스틱 컵이나 1회용 종이컵에 뜨거운 물, 뜨거운 커피 먹는 행위는 자살행위입니다. 종이컵 내부와 뜨거운 물 닿으면 발암물질 발생 합니다.
번거롭더라도 사기그릇, 유리컵 사용을 권장합니다.
♡며칠 전에 작성글에 공복에 먹으면 좋은 식품과 안 좋은 식품에 대해 다시 안내드립니다
■ 공복에 먹으면 좋은 식품
계란, 당근, 견과류, 감자, 사과, 블루베리, 양배추, 메밀, 오트밀, 꿀, 따뜻한 물, 곡물빵(효모 없는 곡물로 만든 빵), 수박. 등
■ 공복에 먹으면 안 좋은 식품
바나나, 토마토, 고구마, 귤, 감, 요구르트, 우유, 탄산음료, 커피, 매운 음식, 사탕, 과자, 오렌지, 술, 아이스크림
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